晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年02月17日 10:57:15 来源: 新华网

  新华网太原2月17日电(王建光)“正月初四,作家刘慈欣回来了。我们就带着慰问信和慰问品去看望了他,和他叙了叙旧,也就一些项目的发展规划征求了他的意见。”阳泉市矿区区委书记张志先说。

  “我们看望的是一名叫李全生的在外打工人员,也给他送上了慰问信和慰问品。他很惊喜,也很感动。”矿区平潭街道办事处党工委书记乔勇说。

  春节期间,很多回乡过年的阳泉人都收到了这样的问候,那些没有回乡的游子也通过在阳泉的家人感受到了这样的温暖。

  2018年年底,阳泉市开展了走访慰问阳泉籍在外工作人员的“贴心行动”,让成千上万在外工作的阳泉人感受到家乡的温暖和关爱。

  春节前,阳泉市委书记关建勋、市长雷健坤等市领导率先行动起来。紧接着,各个区县的各级部门也闻风而动。各级慰问人员向慰问对象讲解当地的招商引资政策,介绍发展现状和思路,鼓励他们为家乡经济社会发展贡献力量。

2月2日,阳泉团市委举办“鸿雁归巢贴心行动”返乡青年座谈会。

  矿区统战部部长王涛介绍,已经对2182名矿区籍在外工作人员进行了登记造册,建立了人才库,“既掌握了矿区籍在外人员的情况,又与他们建立起了联系,为鼓励和引导他们回乡投资、创业、工作搭建起了平台。”

  王涛说,目前矿区已经对梳理登记的人员进行了慰问,“通过这次摸排发现,我们矿区人才济济,除了刘慈欣,歌唱家聂建华、射击世界冠军王智伟、乒乓球世界冠军武杨、暴风影音的创始人冯鑫都是我们矿区人。他们是我们矿区的骄傲和名片。”

2月13日,阳泉市矿区举办“贴心行动”媒体座谈会。

  张志先表示,“贴心行动”必须建立长效联络机制,区委将要求各部门及街道、社区建立经常性工作机制,加强与在外人员家属的日常联系,及时为他们解决生活中的困难,为在外人员解决后顾之忧。

  截止到目前,阳泉市“贴心行动”共计摸底汇总36027人,共计慰问22986人,其中包括所有外出务工人员。

  慰问人员给慰问对象送去了温暖,也得到了回应。矿区蔡洼街道办事处党工委书记陈树民说:“当我刚刚离开慰问对象李彦芳的家,就收到了她发来的信息:感谢党组织关心!我是阳泉人,阳泉是我家!”

  陈树民马上回复:“一次简单而真诚的慰问,得到了最真诚的回应。这就是阳泉人!为你点赞!”

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124123699