< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年03月07日 19:17:47 来源: 新华网

  2.2万贫困人口脱贫、101个贫困村退出……近日,随着2019年大同市《政府工作报告》的发布,大同市决战决胜脱贫攻坚的“作战图”徐徐展开。确保“焦点不散”“靶心不变”,这个市将重点抓好三项工作。

  如何啃下深度贫困这块“硬骨头”?大同划出重点。

  同时,紧盯贫困县退出的14项指标,大同将着力解决易地扶贫搬迁、危房改造、卫生室、饮水安全、道路硬化、文化活动场所和网络覆盖七大突出问题,补齐基础设施和公共服务的短板。

  为进一步巩固脱贫成果,大同将坚持责任、政策、帮扶、监管“四不摘”,继续落实已摘帽贫困县、已退出贫困村和脱贫人口的扶持政策。

  2018年,大同市云州、阳高、灵丘3个贫困县区,264个贫困村,10.4万贫困群众实现了脱贫摘帽,全市贫困发生率降至1.78%,实现脱贫攻坚“连战连胜”。其中,云州黄花特色产业扶贫、灵丘资产收益扶贫、阳高集中式搬迁扶贫等工作均取得良好成效。

  在此基础上,大同“乘胜再出发”,不久前专门召开了市委农村工作暨全市决战决胜脱贫攻坚誓师大会,吹响2019年攻坚的“集结号”,要卯足干劲儿打好这场“硬仗”。(李云波制图)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124205951