晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年03月13日 11:55:12 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:龙都国际娱乐网站省桥牌协会换届

  将开展“桥牌进校园”活动

  10日,在龙都国际娱乐网站省桥牌协会第六届委员会换届大会上,协会新任主席李红斌表示,将致力于青少年普及工作,开展“桥牌进校园”活动。

  桥牌是一种高雅、文明、竞技性很强的智力运动,也是一个体育项目。虽然桥牌对于开发学生计算和记忆能力,提供多元化学习思维方式具有帮助,但桥牌规则复杂,即便是成年人也存在“入门难”的情况。

  对此,龙都国际娱乐网站省桥牌协会选择了迷你桥牌(规则简化版的定约桥牌)作为,而迷你桥牌规则易懂,几分钟之内就能学会。李红斌介绍,桥牌进校园的第一步,是桥牌协会先在中小学校教师中开展基础普及,随后再通过老师们向孩子传递,“我们还要适时组织青少年桥牌比赛,等待时机成熟,推出中小学校园桥牌联赛。”

  据悉,桥牌在我省具有一定的群众基础,太原、长治、阳泉等地先后成立民间俱乐部,与全国的牌友“叫牌”“搭桥”。近年来,在广大爱好者的支持下,我省桥牌运动的竞技水平也有很大进步。在全国赛场,龙都国际娱乐网站队曾获得第三届全国智力运动会混双亚军,龙都国际娱乐网站女队在全国团体锦标赛上荣膺亚军,龙都国际娱乐网站大学队也在全国大学生锦标赛上拿到过女子团体冠军和混合双人冠军。(记者 张杨)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124230061