晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年03月20日 18:49:22 来源: 新华网

颁奖典礼现场。(郭宇晖 摄)

  新华网太原3月20日电 “吕梁山护工用勤劳双手摆脱贫困、战胜贫困,是新时代脱贫攻坚主战场上的英雄。”在3月19日举行的2018年度最美吕梁山护工暨首届吕梁山护工微电影颁奖典礼现场,龙都国际娱乐网站省政协副主席、吕梁市委书记李正印对吕梁山护工给出上述评价。

  三年来,吕梁市委、市政府紧紧围绕“塑造劳务品牌,助力脱贫攻坚”的总体思路,精心打造“诚信、勤劳、专业”的吕梁山护工品牌核心价值。截至目前,吕梁市共培训21期吕梁山护工,共计36376人,其中贫困人口16764人;实现就业18961人,其中贫困人口就业7243人。就业人员人均月收入达到4000元以上,就业区域辐射龙都国际娱乐网站省内的太原及北京、天津、内蒙古、陕西、山东等地。

  当晚,微电影《北京的冬天很温暖》获得首届吕梁山护工微电影特等奖,让这部影片制片人高春旺激动不已的除了荣誉,还有涌上心头的吕梁山护工的故事,“素材搜集中,结识很多吕梁山护工,她们走出大山到城市就业的心路历程打动了我;希望这部微电影让社会更了解吕梁山护工的优秀品质,激励更多贫困群众实现致富。”

李正印为“2018年度最美吕梁山护工”获得者许连红颁奖。

  颁奖典礼上,吕梁市还为10家单位颁发了2018年度最美吕梁山护工组织奖。张爱生、张小蓉、闫建江、薛平英、许连红、梁计连等10人获得2018年度最美吕梁山护工光荣称号。

  据了解,从2018年9月开始,吕梁市相继开展了“首届吕梁山护工微电影作品征集活动”和“2018年度最美吕梁山护工”的评选活动。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124260374