晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年04月07日 08:57:39 来源: 龙都国际娱乐网站日报

  原标题:落实政策 解决问题 推动发展 省领导分别深入全省企业开展服务

  全省万名干部入企进村服务全面启动。根据省委关于“改革创新、奋发有为”大讨论的总体部署,连日来,省领导带头,分别深入全省企业,实地了解企业生产经营状况和技术创新需求,重点宣讲国家及我省减税降费、金融支持实体经济、鼓励科技创新、优化营商环境、支持民营经济发展的政策,落实各项政策措施,帮助企业解决发展中面临的突出问题,引导企业进一步破除资源路径依赖,增强改革意识、开放和市场理念,在完善内部管理制度、加快创新步伐、积极开拓市场等方面取得新成效,推动全省经济转型发展。

  省领导任建华、罗清宇、徐广国、张吉福、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、曲孝丽深入企业服务。他们指出,要树立鲜明导向,激发干部奋发作为,做好涉企发展的政策、信息、资金、科技、审批等跟踪服务,把省委、省政府对民营企业的关心支持落实落细;各级党员领导干部要坚持目标导向,突出问题导向,通过入企服务摸清企业创新转型的难点、生产运营的痛点、发展壮大的堵点,深入分析反思、认真梳理解决,做到事事有回音、件件不落空;要充分认识民营经济对优化经济结构、提升经济活力的重大影响,大力支持民营企业改革创新,切实帮助企业解决突出问题和具体困难,把大讨论成果转化为营商环境的不断优化,转化为企业发展的实际成效;广大民营企业要坚定信心,抢抓民营企业发展的良好机遇,用足用好省委、省政府支持民企创业创新的系列政策红利,在现有基础上谋划新的更大发展;要坚决破除资源依赖,持续推动改革创新、转型升级,守住安全生产底线,筑牢廉洁自律防线,激发内生动力,增强企业活力,切实把大讨论成果转化为企业改革发展的现实成效;要不断凝聚转型发展、创新发展的智慧和力量,抢抓发展机遇,注重创新意识,持续推进技术升级,走高质量发展之路,努力在安全生产和转型升级上争当领跑者。

  省领导郭迎光、卫小春、李悦娥、岳普煜、李俊明深入企业服务。他们指出,相关部门要深刻领会省委对民营企业发展的重大部署,认真帮助企业解决实际问题,切实增强民营企业发展的积极性;要突出重点,坚持一县一策、一业一策、一企一策,对已有政策梳辫子、列单子,实现明白卡一表清,真正为企业“解渴”;要把各项惠企政策措施落实落细,切实解决好民营企业发展中遇到的问题和困难,为民营企业发展营造良好环境和氛围,增强民营企业的政策获得感;对于古建筑民营企业,则不仅要考虑商业行为,更要担负起传承中华文明的社会责任,要认真研究龙都国际娱乐网站古建筑的开发和利用模式,切实把古建筑保护好、利用好,真正走上可持续的发展道路。

  省领导王一新、张复明、贺天才、刘新云、王成深入企业服务。他们指出,企业要进一步解放思想,在技术、人才、管理等方面对标国际一流标准,找差距、补短板,集中精力在主导产业上下功夫,进一步优化资本、产业和产品结构,把传统产业做精做强;要深入思考,解放思想,勇于担当,用改革创新的精神破解难题,真抓实干,狠抓落实,帮助企业解决发展瓶颈,带动群众增收,不断增强人民群众的获得感和幸福感;要以思想解放推动改革创新,打破传统思维束缚,以一流标杆引领企业发展,把对标一流贯穿工作各方面、全过程;要加大创新力度,不断增加产品科技含量和附加值,提高产品市场竞争力,树立地方特色品牌,把国家政策充分利用好,促进企业做大做强。

  省领导李正印、李晓波、张瑞鹏、李青山、谢红深入企业服务。他们指出,各级党委政府要坚持“两个毫不动摇”,结合大讨论要求,千方百计为企业分忧解难,落实好减税降费政策,提供优质高效政务服务,为企业发展创造良好环境;企业要进一步强化创新是第一动力、人才是第一资源的观念,解放思想,对标一流,充分发挥龙头企业的带动作用,推动产业集群集聚发展;要结合大讨论,强化市场观念,把握市场规律,用市场化的思维方式,改革创新、破解难题,推动高质量发展。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124334423