晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年04月30日 08:11:34 来源: 太原日报

  原标题:太原市纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题

  “五一”、端午节将至,为紧盯节点正风肃纪,进一步强化警示教育,确保节日风清气正,近日,太原市纪委监委公开通报5起全市纪检监察机关近期查处的违反中央八项规定精神典型问题:

  小店区育杰小学党支部书记、校长郝连有超标准配备使用办公用房问题。2018年2月至2019年1月,郝连有使用办公用房超出规定标准22.39平方米。2019年2月26日,郝连有受到党内警告处分。

  阳曲县广播电视台副台长刘惜时违规使用公务用车问题。2019年2月7日(春节期间),刘惜时驾驶单位公车送孩子去机场。2019年4月26日,刘惜时受到党内警告处分,并被责令退缴公车私用费用。

  清徐县疾病预防控制中心党支部书记兼负责人侯改花违规发放津补贴问题。2015年至2017年,侯改花在无依据的情况下,未经请示和相关会议研究,违规给该中心15名工作人员发放各类工作补助共计约9.96万元。2019年1月11日,侯改花受到党内警告处分。违纪所得予以收缴。

  尖草坪区阳曲镇马坡村党支部书记马继云违规为其子操办婚宴问题。2017年3月9日,马继云向组织申报为其子举办婚礼庆典宴请148人,时间为2017年3月18日。但其却在17日和18日分两批次操办婚宴,超出申报桌数35桌。2019年4月22日,马继云受到党内严重警告处分。

  太原市育英中学高中排球队教练姜洋违规公款旅游等问题。2017年8月,姜洋借赴浙江省长兴县比赛之机改变行程,违规公款旅游,擅自将收取的学生参赛费用用于本人和其他教练及家属旅游开支,后虚报多报参赛报名费及住宿费。此外,姜洋还存在其他违纪问题。2019年3月18日,姜洋受到党内严重警告处分和降低岗位等级处分,并被责令退还退缴相关费用。

  通报指出,中央八项规定精神及实施细则是铁规矩、硬杠杠,必须长期坚守,半步不能退,寸步不能让。上述5起典型问题的查处表明,仍然有一些党员干部存在侥幸心理,不知敬畏,试图突破防线,逾越底线。通报要求,全市各级党员干部要切实从中汲取深刻教训,引以为戒,对照查摆,自警自省,越是假期节点,越要紧绷自觉抵制“四风”之弦,令行禁止,清廉过节。全市各级党组织要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任,压紧压实责任链条,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”特别是力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务来抓。各级纪检监察机关要认真履行监督第一职责,盯紧看牢违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利等老问题,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”等苗头问题,坚决杜绝“疲劳综合症”,坚持不松劲、不断档、不停歇,创新监督方式方法,加大执纪和通报曝光力度,坚持越往后执纪越严,以永远在路上的坚韧和执着巩固拓展作风建设成果,攻坚克难、持续作战,推动作风建设向纵深发展。(梁涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124435494