晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年05月08日 09:13:29 来源: 龙都国际娱乐网站晚报

  原标题:机动车很快能互换号牌啦

  6月1日起 10项“放管服”交管新政实行

  今年6月1日开始,公安交管将实行10项“放管服”新政策。其中,引发很多车主关注的就是机动车互换号牌。有网友提出疑问,“是可以随意换号牌了吗?”5月7日,省公安厅交管局通过官方微信回复,并进行了解答。

  6月1日起“放管服”新政实行内容中提到:“可以申请互换机动车号牌,放宽使用原机动车号牌时限”。

  首先,使用原机动车号牌新增“两个便捷”。一是机动车号牌可以互换,同一车主名下同机动车号牌种类的非营运车辆,可以申请互换机动车号牌,更好满足群众和单位需求,同一机动车一年内可变更一次机动车号码。二是放宽使用原机动车号牌时限,原机动车注销、迁出或者转移后,保留原机动车号牌的时限,由一年调整为两年。

  这些措施和以前有什么区别?交管部门解释,以前想要办理车辆更换机动车号牌,需要在办理车辆转移或者注销后,一年之内向车管所提出申请。在机动车所有人使用该机动车号牌时间超过一年以上,并且车辆状态正常,办理完新车注册、转移登记或迁出相关手续之后,才能再次申请使用您的原机动车号牌。如果原车注销、迁出或者转移后一年内没有申请使用原机动车号牌,原机动车号牌将被系统收回不予保留。

  新政策实施后不仅简化了机动车号牌的互换规则,并且可以保留原机动车号牌两年。(记者 杨晶 实习生 刘文涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124464222