< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
龙都国际娱乐网站
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

龙都国际娱乐网站

2019年05月10日 17:23:12 来源: 新华网

  5月9月,中国篮坛的“女巨人”郑海霞来到朔州市朔城区,参加在这里举行的马邑文化旅游季篮球文化展。

郑海霞向参观者介绍展品。

  作为原国家女篮中锋,郑海霞曾经带领中国女篮获得奥运会银牌,也是第一个加盟WNBA的中国球员。此次,她应邀为马邑文化旅游季篮球文化展助兴,看到许多熟悉的展品感到格外亲切,也为朔城区举办这样的展览点赞。

  展览第一天吸引了朔城区以及周边县市的不少体育爱好者。郑海霞的出现也令参观者感到意外和兴奋。

篮球精彩图片区。

  展览设置了中国篮球展区、NBA展区、篮球精彩瞬间和球星签名展区。162件展品包括历届中国国家篮球队队服、出场服,乔丹、科比、詹姆斯、库里、姚明等中外明星亲笔签名的球鞋和球衣,群众体育运动奖杯、纪念品以及篮球图片等。

中外篮球名将签名的篮球和球衣。

  据悉,这是朔城区第一次举办这样规格的体育文化和体育收藏展览。主办方希望通过这次展览搭建起一个体育文化交流平台,让更多的人了解体育精神和文化,为建设高质量发展的“幸福之城、首善之区”增添新的活力。

  此次篮球文化展由朔城区委、区政府主办,海南天福体育博物馆承办。展览位于朔州老城青荷轩5号院内,展期从5月9日至5月19日,为期10天。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124478276